La Regione Lazio, attraverso il soggetto attuatore Lazio Innova, seleziona 20 imprese del Lazio del settore Agrifood per la partecipazione all’edizione 2022 della manifestazione Gambero Rosso Top Italian Food & Wine, che si svolgerà presso il Rome Convention Center – La Nuvola il prossimo 18 dicembre.
L’iniziativa si inserisce nel quadro degli interventi predisposti attraverso il Programma annuale di Attività di Internazionalizzazione – Anno 2022, Ambito Strategico n. 2 – Strumento Fiere e Manifestazioni Internazionali, per sostenere la filiera dell’agroindustria sui mercati internazionali, sarà realizzata con risorse a valere sul PR FESR 2021-2027 ed è promossa dall’Assessorato Sviluppo Economico, Commercio e Artigianato, Università, Ricerca, Start – Up e Innovazione e dall’Assessorato Agricoltura, Foreste, Promozione della Filiera e della Cultura del Cibo, Pari Opportunità.
Gambero Rosso Top Italian Food & Wine è un appuntamento dedicato alle eccellenze enogastronomiche italiane che si articola in una serie di attività quali convegni, masterclass, degustazioni, premiazioni e momenti di confronto e dibattito. Nel corso della manifestazione GAMBERO ROSSO TOP ITALIAN FOOD & WINE si prevede un’affluenza di circa 3.000 persone tra stampa specializzata e buyer nazionali e internazionali, addetti ai lavori, visitatori.
Il programma prevede dalle ore 10.00 alle ore 13.30 attività convegnistiche, masterclass e le presentazioni delle Guide Top Italian Food 2023, Grandi Salumi, Berebene – Enoteche d’Italia 2023.
Dalle ore 15.00 alle ore 20.00, inoltre, si svolgerà la degustazione dei prodotti Top Italian Food & Wine, aperta la pubblico.
All’interno de La Nuvola verrà predisposto un Corner dedicato al cluster laziale della Filiera dell’Agrifood, all’interno del quale verranno ospitate le 20 aziende selezionate e rappresentative delle eccellenze del Lazio.
Le aziende interessate a partecipare alla collettiva regionale devono presentare domanda entro le ore 13.00 di martedì 6 dicembre