BENEFICIARIO | TITOLO DEL PROGETTO |
AGRI POWER PLUS SOCIETA’ AGRICOLA SRL | Innovazione nella filiera olivoleica con recupero dei sottoprodotti a fini energetici: biogas come soluzione ecostenibile |
AGRICOLA ZOOTECNICA ROANA SAS DI GIUSEPPE IEMMA & C. | Sviluppo di tecnologie alimentari per la filiera bufalina (metiobuf) |
AGROGROUP CONSORZIO COOPERATIVE AGRICOLE | Realizzazione di una piattaforma tecnonogica unificata per favorire le relazioni di filiera, la concentrazione dell’offerta, le transazioni commerciali, la logistica e la commercializzazione sul web |
ARIETE FATTORIA LATTE SANO SPA | Miglioramento qualitativo del processo di filiera del latte fresco dell’agro romano |
ASSOFRUTTI SRL ORGANIZZAZIONE PRODUTTORI FRUTTA IN GUSCIO | INFONUT – sistema informativo territoriale per la corilicoltura laziale |
CANTINA DI MONTEFIASCONE SOCIETA COOPERATIVA AGRICOLA | Miglioramento qualitativo vinicolo e biologico delle D.O.C. Est!Est!!Est!!! di Montefiascone, colli Etruschi Viterbesi, della IGT Lazio e dei vini da tavola |
CASEARIA CASABIANCA S.R.L. | Messa a punto di nuovi prodotti di ricotta di bufala |
CIAMBELLA FERDINANDO | Controllo del microbioma del latte per la sicurezza alimentare ed il miglioramento della qualità dei formaggi ovini e caprini a latte crudo |
CONSORZIO AD MAIORA VALORIZZAZIONE DELLA VITICOLTURA NEI CASTELLI ROMANI | Valorizzazione della viticoltura nei castelli romani. Innovazione di prodotto: produzione di vini frizzanti a spiccata identità territoriale per attualizzare l’immagine dei vini dei Castelli Romani recuperandone i tratti di genuinità, freschezza e veracità. |
CONSORZIO ITALIANO SERVIZI ALL’AGRICOLTURA SOCIETA’ COOPERATIVA A R. L. | Innovazione della filiera olivicola attraverso lo sviluppo tecnologico finalizzato al rafforzamento delle sinergie aziendali e della qualità del prodotto |
CONSORZIO PATATICOLO ALTO VITERBESE SOCIETA’ COOPERATIVA AGRICOLA | Nuovi sbocchi produttivi e commerciali per la filiera della patata dell’alto viterbese |
CONSORZIO PATATICOLO ALTO VITERBESE SOCIETA’ COOPERATIVA AGRICOLA | Applicazione dei modelli di monitoraggio della tignola e della peronospora al comprensorio dei comuni dell’IGP patata dell’alto viterbese |
CONSORZIO PATATICOLO ALTO VITERBESE SOCIETA’ COOPERATIVA AGRICOLA | Area tecnologica: processi innovativi di lavorazione della patata di IV gamma |
CONSORZIO POLO CARNI QUALITA’ DI RIETI SOC. COOPERATIVA | Progetto pilota per il miglioramento della qualità della carne bovina attraverso l’ottimizzazione della filiera “Polo carni qualità di rieti” |
CONSORZIO SABINA OLIVICOLTORI IN BREVE C.S.O. | Sviluppo di nuovi prodotti per la filiera dell’olio Sabina Dop |
CONSORZIO UNIVERSITARIO PER LA RICERCA SOCIOECONOMICA E PER L’AMBIENTE CURSA | ICT e robotica per l’ottimizzazione della tecnica colturale su colture industriali, in termini ambientali ed economici |
COOP. AGRICOLA MEDIANA A R.L. | Realizzazione di una piattaforma web per la pianificazione delle produzioni dal campo alla commercializzazione |
COOPERATIVA PANTANO FRA PRODUTTORI AGRICOLI SOCIETA COOPERATIVA | Realizzazione di un protocollo di concimazione per il miglioramento qualitativo delle produzioni cerealicole |
DOGANELLA SOC.COOP. AGRICOLA | Progetto pilota per l’ottimizzazione della destagionalizzazione produttiva nell’allevamento dei piccoli ruminanti |
EUROCIRCE SOCIETA’ COOPERATIVA AGRICOLA | Messa a punto di tecnologie e processi per migliorara la conservabilità degli ortaggi freschi |
FUNGHIDEA S.R.L. | Innovazioni nella gestione dei processi produttivi lungo la filiera del fungo champignon, dal compost al prodotto finito |
GENISTA S.R.L. A SOCIO UNICO | Progetto pilota sulla formazione di aree libere dal punteruolo del peperone (Anthonomus eugenii) e calibrazione di un modello matematico di previsione della gravità dell’infestazione sul peperone nell’area di Fondi |
IL GIARDINO DI GETSEMANI S.S. DI FIASCHETTI FEDELE E CALVANI FELICE | Introduzione di tecniche innovative per la coltivazione di lattuga iceberg di altà qualità (acronimo icerberg) |
IMPRESA VERDE TUSCIA SRL | Introduzione di processi e metodiche eco-sostenibili mediante l’utilizzo di tecnologie satellitari network rtk ed il GIS aziendale, per lo sviluppo e la diffusione dell’agricoltura di precisione nella Tuscia |
ISTITUTO ZOOPROFILATTICO SPERIMENTALE DELLE REGIONI LAZIO E TOSCANA | Sistema modulare innovativo per la lotta alla varroa finalizzato al potenziamento della produzione biologica in apicoltura |
LA FLACCA – SOCIETA’ COOPERATIVA AGRICOLA | Messa a punto di sistemi innovativi di assistenza tecnica per ortaggi in serra |
LA FLACCA – SOCIETA’ COOPERATIVA AGRICOLA | Realizzazione di una piattaforma web per la pianificazione delle produzioni ed il monitoraggio delle attività agricole |
ORGANIZZAZIONE DI PRODUTTORI OLIVICOLI LATIUM SOC.COOP.AGRICOLA | Sviluppo di una piattaforma informatica agroambientale per la difesa dell’olivo |
ORTICOLTURA PISTOIESE VASCO MICHELINI DI MICHELINI VASCO & C SOCIETA’ IN NOME COLLETTIVO AGRICOLA | Innovazione di processo nella mocorrizzazione in vivaio di polloni di Corylus avellana con Tuber aestivum |
PEMPACORER SOC.CONSORTILE AGRICOLA A R.L. | Realizzazione di una piattaforma web per la gestione centralizzata di dati a carattere produttivo-commerciale con la finalità di introdurre una innovazione di carattere organizzativo, funzionale a migliorare il livello di integrazione e di interazione fra i diversi soggetti che fanno parte della o.p. |
PERINI VALENTINA | Monococco nel lazio (mo.nel.la.): messa a punto di pratiche di coltivazione del grano monococco in ambiente laziale, verifica delle tecniche più appropriate di stoccaggio, ottimizzazione delle operazioni di trasformazione della granella in prodotti alimentari (pane, pasta e prodotti da forno), verifica delle caratteristiche organolettiche, nutrizionali e dietetiche della granella e dei prodotti di trasformazione |
PRO.FUNG.OR.S.R.L. | Collaudo di nuove tecniche di raccolta meccanica e sperimentazione di nuove tecnologie di conservazione dei funghi, finalizzate al miglioramento della redditività della filiera |
PRODUTTORI LATTE CASILINA SOCIETA COOPERATIVA A R L | Studio di fattibilità per lo sviluppo ed implementazione di un modello organizzativo/gestionale di filiera finalizzato a migliorare la qualita’ del latte bovino ed incrementare la competitivita’ aziendale del sistema agro-zootecnico del lazio centro meridionale |
S.I.A. SRL | Qualità e valorizzazione dei piccoli frutti |
S.I.A. SRL | Utilizzo di modelli previsionali per la difesa in viticoltura |
S.I.A. SRL | Utilizzo di modelli previsionali per la difesa in pataticoltura |
SAN LIDANO SOC. COOP. AGRICOLA ARL | Miglioramento della filiera ortaggi di IV gamma: innovazioni agronomiche, varietali e di lavorazione del prodotto |
SAN LIDANO SOCIETA’ COOPERATIVA AGRICOLA ARL | Riorganizzazione logistico-produttiva dei processi post-raccolta in orticoltura. Organizzazione definita “lean”, al fine di mutare l’approccio da agricolo/artigianale ad uno a carattere industriale. |
SARACINO GIUSEPPE | Trasferimento d’innovazione nella gestione dell’irrigazione, della fertilizzazione e del controllo climatico per l’ottenimento di un prodotto floricolo di alta qualità |
SOCIETA’ COOPERATIVA AGRICOLA CENTRO LAZIO | Integrazione dati nel processo di filiera e analisi per business intelligence a supporto decisionale |
SOCIETA’ COOPERATIVA AGRICOLA CRISTOFORO COLOMBO SOC. COOP. | Innovazione di processo nella prevenzione delle fitopatie in orticoltura in serra per applicazione di ossigeno attivo |
UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DELLA TUSCIA | Il BIOCHAR prodotto da residui di potatura di olivo e nocciolo utilizzabili nel settore ortoflorovivaistico per la produzione di energia e per il miglioramento dello stato nutrizionale e fitosanitario delle piante |
UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DELLA TUSCIA | Processo di valorizzazione del cippato agroforestale. acronimo: pro.va.ci.agr |
UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DELLA TUSCIA | Studio di fattibilità per lo sviluppo e l’implementazione di strategie di filiera per il miglioramento delle performance zootecniche quali/quantitative e la valorazzazione dei prodotti apistici laziali. Queenbeebreeding. |
UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI ROMA TOR VERGATA | Caratterizzazione e recupero di germoplasma autoctoni di vitigni conservati nel sistema “on farm”, “Filiera del vino delle Terre di San Benedetto e dei Monti Ernici” |
VERBESI GUIDO | Utilizzo energetico degli scarti delle filiere agricole filiera ortofrutticola |
ZOOTECNICA VITERBESE – SOCIETA’ COOPERATIVA | Sistemi innovativi per la mangimistica ed il razionamento dei bovini |